语文360

当前:首页?>?bte365体育_bte365 一样的网站_bte365备用?>?初一

关于白玉兰的bte365体育_bte365 一样的网站_bte365备用

《关于白玉兰的bte365体育_bte365 一样的网站_bte365备用》【第一篇】

  每当桃花飘香,蜜蜂翁翁地出来采密的时候,我姥姥家的那棵玉兰树也开始了它成长的旅途。小树好象怕见到人,用绿油油的,茂密的树叶遮着脸,活象个怕羞的小姑娘。在阳光的照射下,树叶儿也绿得发亮,为这位美丽的姑娘增添了几分亮丽。这时候,小鸟也从南方飞回来了,被这美丽的小姑娘吸引住了,拉开嗓子,在她身上欢唱着。蝴蝶也在玉兰树周围翩翩起舞。春天,我家门前可真是一派生机勃勃的景象。

  盛夏,也正是玉兰花开的最旺的时候。瞧那白色的花儿,一朵簇拥着一朵,不留一点缝隙。花里带着清香,吸引着行人。一个大约7,8岁的小女孩,拉着爸爸的手,嚷着要摘那花;一个满头银发的老爷爷,伸手摘下一朵花,闭上眼,贪婪地嗅了嗅,又学着女孩子的样儿,戴在了自己的耳朵上。蜜蜂也不闲着,也欢快地唱着歌,时不时地在这多花间嗅嗅,又飞到那朵花里闻闻,好不快活。在那寒冷的冬季,刺骨的北风来临了,它吹啊吹啊,吹得我家门前的玉兰也凋谢了,觉得好可惜。但是,仔细想想,那玉兰把最后的香气留给了人们,自己却默默地走了,这不正是一种极为高尚的品质吗?不过,玉兰树也不会一直这样下去。当温暖的春风吹过大地时,玉兰树也又重新现出了它那绿油油的叶子,轻盈盈的枝条,在春姑娘的感召下,它以那旺盛的生命力,舒展出新鲜有力的四肢,让我们见了都高兴。

  啊,姥姥家的白玉兰!你的品质伴着我成长。

《关于白元宝的bte365体育_bte365 一样的网站_bte365备用》【第二篇】

  每到元宵的头一天,我们全家都会聚集在一起包元宝,虽然味道没有外面卖的那么正宗,但是过程却是多么有趣、幸福。

  元宝的材料很简单,米粉、芝麻粉、白糖,外加一块金灿灿的五角硬币。每到那天晚上,大人们都围在一起包元宝时,我们小孩子便会时不时的拿起一小团粉,做出我们想做的任何东西,最后把它们都放进去煮,看看自己的创作是好是坏。

  期待已久的抢元宝终于到来,元宵一早,我们一家人便开始了抢元宝比赛。每人碗里十个元宝,等喊开始时我们每个人便急匆匆的吃元宝,每次吃到金元宝后,就把银币放在自己的盒子里,如果吃完以后还想再抢,也还可以再乘十个。每到上午九点,抢元宝结束,数一数自己的硬币,有多少个元宝,就代表来年的好运有多少。有一次,我还不明白为什么要抢元宝,就不解的问了问妈妈。妈妈回答:我们抢元宝,是因为以前的人们都喜欢在汤圆里边放银币,谁吃到了来年就会发财,也是对来年收获的祈愿。

  虽然抢元宝让我感受到了浓浓的幸福,但是一家人欢乐的聚在一起更让我开心。这样的欢聚,在我们看来很轻松,但在那些在外打工的大人们来说,却是如此的困难。

初一:李于茜

《关于白云山的bte365体育_bte365 一样的网站_bte365备用》【第三篇】

  白云山

  我的老家来自浙江省台州市,以海上仙子国着称,虽然没有省会杭州的上有天堂下有苏杭那么特别的美称,但也是很漂亮的!下面就让我介绍一下我美丽的家乡吧,台州位于浙江省沿海中部,中国黄金海岸线上经济发达的港口城市。海域面积和水产产量居浙江省首位。

  2010年的冬天,我们全家乘车来到了白云山,从车上看,一座高大挺拔的山矗立在面前,山顶云雾缭绕,看不见一草一木。我们下了车,拿上了食物,开始了这次的登山行动。

  山脚下放着一座用大理石雕刻的石碑,上面雕刻着三个醒目的大字:白云山。忽然,一条山路出现在我们面前,那是一阶一阶的石板路,一阶有大概15厘米高,石阶的长度大概有1米,虽然一层台阶不算太高,但面对数不清的台阶,我还是望而兴叹。

  山腰上有一口泉水,是可以饮用的,听说是从山顶流下来的。山腰的两侧种着参差不齐的竹子,竹林里有野猫,有的伸伸懒腰;有的在林中玩耍;还有的在林中打起瞌睡,一点也不惧怕来往的游客。

  来到山顶,两处景点飘进了我的视线中:一是白云阁,二是白云池。首先我们来到了白云阁,一座四层的小楼映入眼帘。一楼摆放着供人们跪拜祭祀的佛像,其余的楼层则是一些画展。接下来我们来到了白云池,面对一湖美丽的景色,不由得使我饥肠辘辘,我拿出了我最最爱吃的盖饭红烧茄子盖饭,开始大口大口地吃起来,这场景配着这午饭显得格外惬意。

  告别了白云山,就相当于告别了这次登山行动。这次登山行动不仅让我感受到家乡的魅力,更让我感受到大自然的魅力!这次行动我终身不忘!

初一:王京添

【bte365体育_bte365 一样的网站_bte365备用浏览排行榜】
【经典名句欣赏】
【经典诗词推荐】
【精品诗词推荐】
诗词分类
CopyRight 2017 | 语文360网 | 邮件:| 鲁ICP备15023639号-1